11й Семинар применяемой хирургии верхних конечностей

Хирургия руки и верхних конечностей является результатом развития Ортопедии. Всем известно, что мы живем в эпоху, когда по всем основным медицинским направлениям есть узкопрофильные специализации. Направление хирургии следует данной закономерности, и Хирург из врача, занимающегося всеми хирургическими заболеваниями человеческого тела, начиная с головы и заканчивая ногами, приобрел узкопрофильные специализации. Таким образом, возникли специализации по Общей Хирургии, Ортопедии, Акушерству, Нейрохирургии и т.д. Однако, в течение последних лет развитие каждой области привело еще большему разделению специализаций. И, таким образом, следуя тенденциям современной медицины, сформировалась Хирургия руки и верхних конечностей

 

Сегодня верхняя конечность считается автономным органом человеческого тела. Это очень комплексный орган, включающий в себя много анатомических структур (кости, мышцы, сосуды, нервы, кожа, сухожилия и т.д.). Постановка диагноза какого-то заболевания и его лечение требует полного знания данного заболевания. Например, мы не можем провести терапию плеча без знаний патологий локтя и руки, так как часто боль может отдаваться по причине патологии прилегающей области.

 

Отделение Хирургии руки и верхних конечностей, Ортопедической Реконструкционной Микрохирургии организовывает Семинар по прикладной Хирургии верхних конечностей с 2007-го года. На данном семинаре проводится обучение по Хирургии верхних конечностей, в основном, для Ортопедических Хирургов.

Семинар включает в себя 3 части: демонстрация хирургических случаев по прямой трансляции из хирургического кабинета в амфитеатр «Георгиос Апостолопулос», выступления выдающихся греческих и иностранных специалистов, практические упражнения на руках трупов. В 10 семинарах, организованных по сей день, приняли участие 450 врачей. В этом году организовывается 11-ый семинар 11-13 мая 2017. 

Скачать программу семинара

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.