Первый педиатрический семинар хирургии "Хирургия в помощь педиатру"

Афинский Педиатрический Центр:
Первый педиатрический семинар хирургии "Хирургия в помощь педиатру"

Успешно завершилась первая конференция детской хирургии в Афинском Педиатрическом Центре на тему " Хирургия в помощь педиатру". Ведущие докладчики обменялись мнениями и подробно обсудили последние достижения в области детской хирургии, делая важные научные выводы.
В рамках семинара был охвачен широкий спектр вопросов, таких как: хирургия органов грудной клетки, хирургия солидных опухолей, боли в животе, запоров, лапароскопической хирургии, хирургических заболеваний мошонки, фимоза, инфекции мочевых путей, проблемы функциональности мочевого пузыря, пузырно-мочеточниковый рефлюкс и т.д., в то время особый интерес был сфокусирован на специальной лекции о будущем роботизированной хирургии в педиатрии и о последних достижениях в данной сфере, которые и привлекли к себе интерес участников.
Выступающие пришли к интересным выводам по вопросам, которые ежедневно волнуют педиатров, детских хирургов и их родителей:
• После операций по устранению верхней и промежуточной гипоспадии, используется катетер только в течении ночи.
• В некоторых случаях пузырно-мочеточникового рефлюкса, мы сможем остановить применение химиопрофилактики для детей.
• Лапароскопическая аппендектомия превосходит по всем параметрам классическую открытую хирургию у детей.
• Роботизированная хирургия вскоре будет применяться к детям от определенного возраста и выше, в зависимости, конечно, от его индивидуального состояния.
• Ежедневная потеря мочи у детей не связана с психологическими причинами, а с дисфункцией мочевого пузыря, которую необходимо исправлять при помощи фармацевтических препаратов, так что бы не развивались вторичные ИМП и пузырно-мочеточникового рефлюкса.

Ответственным за данный научный семинара был Детский Хирург – Уролог, Георгиос Зупанос (Georgios Zoupanos), директор Детского Урологического Отделения в Афинском Педиатрическом Центре, который заявил: "Мы очень счастливы, потому что многие педиатры, детские хирурги, детские урологи и медсестры так горячо приняли Первый педиатрический семинар хирургии Афинского Педиатрическом Центре, однодневную конференцию по всем вопросам, в ходе которой удалось довести до всех новейшие методы лечения и внести свой вклад в развитие их знаний о детской хирургии. Верный своим приверженностям Афинский Педиатрический Центр находится возле родителей на каждом этапе взросления их детей и будет и впредь содействовать существенному научному диалогу."

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.