Первый раз в Греции была применен инновационный метод NeuroSAFE во время роботизированной радикальной простатэктомии Хирургом-Урологом, Dr. Ставрос Тиритзис, в Центре Минимально инвазивной Урологической Хирургии Афинского Медицинского Центра. Роботизированная радикальная простатэктомия по методу «NeuroSAFE» была проведена с применением ультрасовременной роботизированной системы da Vinci Si HD, пациенту 50 лет, страдающим агрессивной формой простатита, в результате чего были достигнуты исключительные онкологические и функциональные результаты.

Роботизированная радикальная простатэктомия с применением системы DaVinci SI, находящейся в Афинском Медицинском Центре, представляет собой лечение локализованного и распространённого рака предстательной железы. Преимущество данного метода заключается в лучшем сохранении эрекции, контроля мочеиспускания, уменьшения до полного устранения послеоперационных осложнений и, конечно же, исключительный результат в онкологическом плане.

В данных рамках и на основании Европейских протоколов, хирург с помощью роботизированной системы имеет возможность провести хирургическое лечение на высочайшем уровне с гарантией полнейшего устранения заболевания. Такого результата невозможно было ранее достичь у пациентов с распространенной или агрессивной формой заболевания по причине того, что хирург был обязан не приступить к нейропротективной радикальной простатэктомии, таким образом жертвуя нервами и сосудами, прилегающими непосредственно к предстательной железе.         

Таким образом, инновационный метод NeuroSAFEпозволяет «введение» микроскопа во время операции для того, чтобы хирург смог принять решение еще до завершения операции о необходимости или нет сохранить нервы, которые могут быть поражены заболеванием на микроскопическом уровне. Хирург удаляет предстательную железу через специально созданный разрез, не прибегая к удалению роботизированной системы от пациента. Затем в сотрудничестве с патологоанатомом, он изучает области предстательной железы, гарантируя идеальный результат.

«С применением метода NeuroSAFE в Афинском Медицинском Центре мы добились повысить уровень предлагаемых хирургических услуг, с большой пользой для пациентов, которым, скорее всего, не будут проведена лучевая терапия и гормональное лечение после операции», - заявил Dr. Ставрос Тиритзис, Хирург-Уролог Центра Минимально Инвазивной Урологической Хирургии Афинского Медицинского Центра, Доцент Мочеполовой Онкологии и Роботизированных технологий Каролинского Университета Швеции и Доктор Медицинских Наук Афинского Университета.    

В Центре Минимально Инвазивной Онкологической Хирургии Афинского Медицинского Центра, директором которого является Dr. Георгос Кирьяку, работает Научная группа высококвалифицированных специалистов Урологов-Хирургов, Рентгенологов, Патологоанатомов и Радиотерапевтов (MultiDisciplinaryTeam) для полного изучения и лечения урологических случаев, применяя самые современные методы лечения. В рамках научных протоколов, Центр сотрудничает с ведущим мировым Онкологическим Центром MDAnderson Cancer Center.

Нужно отметить, что в Афинском Медицинском Центре операции с помощью роботизированных систем проводятся уже в течение более 10 лет, однако внедрение и применение данного метода NeuroSAFE является значительным развитием в проведении роботизированных операций и инновационным достижением в сфере мировой Медицины.

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.