Передовые операции по Аортокоронарному шунтированию на работающем сердце  В Афинском Медицинском Центре

Большое количество удачных операций уже проведено год спустя после начала функционирования Кардиохирургического Отделения – Центра Хирургии на работающем сердце в Афинском Медицинском Центре, среди которых насчитывается более 120 операций Аортокоронарного шунтирования (Bypass).

Речь идет о передовом отделении, под руководством Кардиохирурга Н. Котси, M.D., где проводятся все кардиохирургические операции с особым упором на операции коронарных сосудов с работающим сердцем (bypass). На международном уровне данные операции проводятся только высококвалифицированными кардиохирургами и в определенных клиниках.

Особенность данного метода заключается в том, что избегается применением аппарата искусственного кровообращения (аппарат, заменяющий сердце и легкие), а также предотвращаются осложнения, которые могут возникнуть вследствие его использования. Таким образом, сохраняется постоянное функционирование сердца и легких, как и во время любой другой не кардиохирургической операции. Аппараты последней технологии стабилизируют участки сердца, в результате чего хирургу предоставляется возможность проводить операцию на бьющемся сердце. Дополнительно, особое внимание уделяется использованию артериальных трансплантатов, которые, согласно последним научным исследованиям обеспечивают лучшие долговременные результаты. Трансплантаты, в особенности, для реперфузии левой сосудистой системы сердца – это две грудные артерии с сосудистыми ножками и лучевая артерия.

По данному методу возможно проведение Аортокоронарного шунтирования с минимальным риском осложнений пациентам с высоким риском таким, как диабетики, пациенты с заболеваниями почек, старше 75 лет, с атероматозной аортой, нарушениями функций левого желудочка, хронической обструктивной болезнью легких, заболеваниями периферических сосудов, женщинам и всем проходящим антитромбоцитарную терапию после инсульта, пациентам, нуждающимся в повторной операции (Redo).

Результаты операций, проводимых по данному методу в Афинском Медицинском Центре, могут сравниться и, в большинстве случае, даже эффективнее подобных операций в соответствующих крупных клиниках за границей. Пациенты, которым проводят данные операции, находятся в клинике всего лишь в течение 6 дней, то есть на 2-3 меньше по сравнению с международными стандартами. Наблюдение за пациентами происходит электронной Телеметрией, то есть при помощи небольших портативных устройств с непрерывной электронной записью ЭКГ, аритмий, пульса и оксигенации независимо от того, находится ли пациент в лежачем положении или передвигается нормально.

Нужно отметить, что на данный момент не было осложнений таких, как инфаркт миокарда, инфекции дыхательных путей, инфекции хирургических ран и инсульты в то время, как на международном уровне осложнения составляют 3-6 %. В среднем, процент смертности составляет 1% и по причине не сердечной этиологии в то время, как за границей соответствующий процент колеблется между 1,5% и 3%.

«Высококвалифицированный персонал, ультрасовременное медицинское оборудование Афинского Медицинского Центра, современное Отделение Интенсивной Терапии, с постоянной телеметрией и наблюдением за пациентами гарантируют, что будут следовать и другие отличные результаты Центра хирургии на работающем сердце», - заявил г-н Василиос Н. Котсис, Директор Кардиохирургического Отделения и Центра хирургии на работающем сердце.

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.