Метод Беатрис Падован

Метод Беатрис Падован (Нейрофункциональная реорганизация мозга).

Беатрис Падован, бразильский логопед и преподаватель, начала разрабатывать свой метод, основываясь на работе немецкого философа и педагога Рудольфа Штайнера о взаимосвязи и взаимодействии трех действий человека: ходьбы, разговора, мышления, и работе невролога и нейрохирурга Темпла Фэй о взаимосвязи между неврологической организацией и этапах развития ребенка.
После 20-ти лет исследований и экспериментов Падован изобрела и внедрила комплексную программу терапевтического лечения, широко известную как «метод Padovan». Б. Падован вместе со своей дочерью нейропсихологом Соней Падован ведут свою деятельность в Бразилии и в большинстве европейских странах.
Главный принцип лечения по методу Падован – это повторение этапов нормального человеческого развития и восполнение любых пробелов строения нервной системы человека. Это дает пациенту возможность полностью реализовать свой генетической потенциал развития физических навыков: движения, речи, мышления.

Метод сочетает физиотерапию, эрготерапию и логотерапию в одном сеансе.
Во время одного сеанса используются специальные упражнения, имитирующие процесс хождения, включает комбинацию упражнений для тела, рук и ног, тренировку координации движений, речи, глотания и дыхания и аудиовизуального восприятия.

Результативность этих упражнений зависит от трех факторов: ритм, повторение и периодичность.

Каждое упражнение выполняется под ритмичную музыку и повторяется большое количество раз на протяжении одного сеанса с определённой периодичностью.

Походка – Разговор - Мышление

Метод использует специальные упражнения, направленные на имитацию процесса походки, даже с первых шагов, до достижение вертикального положение, что позволяет человеку получить контроль над пространством, темпом ходьбы и равновесием.

В улучшении разговорных навыков используются упражнения развития базовых рефлексов человека (дыхание, питание, жевания и глотания).

Помогая пациенту улучшить способы выражения своих чувств специалисты работают над развитием функций мышления, области аудиовизуального восприятия (внимания, анализа) и процессов развития речи, ритмичности, чтение и письма.

В каждом отдельном случае особое внимание уделяется определенным упражнениям, более необходимым для пациента, исходя из индивидуальных потребностей больного.

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.