На родине Гиппократа

Сегодня все больше людей стремятся совмещать отдых с оздоровлением. Воспользоваться квалифицированной медицинской помощью без отрыва от туризма теперь предлагает и Греция.

Для души

Греция традиционно ассоциируется с пляжным отдыхом на островах. Но ее материковая часть, города Афины и Салоники, ожидает туристов круглый год. Ведь даже зимой температура здесь не опускается ниже 5 градусов тепла - комфортная погода для знакомства с памятниками архитектуры. Афины – родина великих философов и врачевателей, колыбель западной цивилизации и демократии, знаменитый город древности. С разных концов света сюда едут смотреть Акрополь, античные руины, византийские церквушки и исторический центр.

 

 

Для тела

Сегодня Греция по развитию медицинского туризма конкурирует со многими европейскими странами. Она на 11 месте в списке из 190 государств мира по уровню здраво-охранения. И у нее масса возможностей привлечь российского пациента, который в силу разных причин предпочитает получать качественный сервис и медицинскую помощь не на родине, а за рубежом. Греция подкупает и тем, что предлагает это на европейском уровне, но на 30-50% дешевле, чем, например, в Германии. Компания Grekomed бере на себя организацию поездки (виза, авиаперелет, трансфер), оформление в клинику, формирование медицинского пакета и составление туристической программы. Приятный климат, полезная еда, запах моря и солнце Греции организму только во благо. В столице туристов примет Афинская медицинская группа - самый крупный альянс в Юго-Восточной Европе, а по уровню оснащенности не уступающий аналогичным в США. В восьми ультрасовременных клиниках - онкологическое, родильное, инновационное отделения, инвазивная радиология, нефрология, пластическая, реконструктивная и роботизированная хирургия. И если в Москве пока не больше десятка хирургических роботов, то здесь их сразу два в одной клинике. Робот позволяет делать один разрез в 15 мм, дает минимум осложнений, меньшую кровопотерю и быстрое восстановление.

Ехал грека через реку

Медицинские туры в греческие клиники составляются в соответствии с диагнозом, поставленным квалифицированным врачом. Тур включает проживание в комфортных палатах (можно с родственником), медикаменты и последующее общение с врачом онлайн. Русскому человеку приятно находиться среди греческого братского народа. Нас роднит вероисповедание – 98% населения греко-православные христиане. Многие русские слова произошли от греческих. Ведь Кирилл и Мефодий родились и жили в Салониках. Во всем мире медицина на латинском языке, а в тут на греческом. Это закономерно: Греция - родина Гиппократа. В больницах большая часть персонала говорит на русском языке. В начале 90-х в Афины и Салоники вернулись около 100 тысяч греков, которые в годы войны мигрировали в города бывших советских республик.

Продолжительность жизни в греции одна из самых высоких в Европе:

79 лет для мужчин и 85 лет для женщин

Закат над Олимпом


Салоники – вторая столица Греции и самый европейский из ее городов. Это город не античных, а византийских памятников, многое тут оставили и турки. Например, главную достопримечательность белую башню. Лидирующее место в здравоохранении Салоников занимает медцентр Интербалкан, в котором есть все, на что способна современная медицина. Конечно, и в Москве существуют оснащенные кабинеты магнитной и спиральной томографии, компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии. Но в Греции все это собрано в одной клинике. Пройти обследование можно без отрыва от отдыха – за день. Для этого есть готовый амбулаторный пакет check-up. Расширенный - согласно возрасту. Стандартный - базовый, гинекологический, кардиологический, гормональный, инфекционный и т.д. В пакет входят консультации, анализы и обследования. Его можно корректировать и еще до поездки сформировать итоговую стоимость. Медцентр в Салониках славится еще одной приятной особенностью: каждый вечер с большой веранды здесь можно наблюдать, как солнце садится за гору Олимп, ту самую, где живут боги. Закат сопровождается звуками рояля - это в холле музицирует врач в белом халате. Он тоже отдыхает после трудного дня.

Домик в горах

Погрузиться в романтику и мир легенд древней Греции можно в живописном городке Аридея у самого подножья гор. В укромном и уютном отеле вас разбудят лучи солнца и пение птиц, а после прогулки вы окунетесь в лечебный источник (37 градусов). В ги- дролечебнице есть открытые и закрытые бассейны, хаммам и массажный салон. Сюда приезжают и сами греки насладиться запахом леса и тишиной. А в нескольких километрах можно посмотреть первую столицу Македонского царства Вергину, где сохранилась гробница Филиппа II, отца Александра Маке- донского.

Помощь богов

Люди, пережившие инсульт, пострадавшие в авариях и перенесшие операции в реабилитационном центре близ Салоников быстро идут на поправку. Этот медцентр бльше похож на курортный гостиничный комплекс. Через стеклянные стены в фойе пациенты любуются пейзажем полуострова Халкидики, играют в настольные игры, посещают бассейн под открытым небом и выезжают на экскурсии. Параллельно с отдыхом идет их восстановление. С помощью компьютерных тренажеров и физиотерапевтических методик они учатся заново ходить и говорить.

Средиземноморская диета

Еда в Греции – мечта всех худеющих: блюда простые и низкокалорийные. Греки запекают и фаршируют овощи, мясо и рыбу, и жить не могут без своего кофе фраппэ, взбитого со льдом и молоком. Греки не пустили на свою землю американские бургеры, предпочитают свои – гирос, мясо с овощами в лепешке. А вот настоящий греческий салат проще, чем готовим его мы: огурцы, помидор, кольца сладкого лука, сыр фета, оливки, орегано и оливковое масло. Больше ничего!

Текст: Елена Чудная
Источник: Здоровье

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.