Греция вышла на рынок медицинского туризма

В Москве представили новые возможности лечебного туризма в современных медицинских и реабилитационных центрах Греции. Именно медицинский туризм станет новым, еще одним образом Греции, страны пляжного отдыха и античных достопримечательностей. Об этом шел разговор на прошедшей в московском ТВЦ «Тишинка» выставке «Лечение за рубежом». На семинаре, организованном компанией Greekomed (греческий туристический холдинг Mouzenidis Group), выступили Иван Тситлидис, директор греческой компании Grekomed Светлана Брискина-Борисовская, директор российского представительства этой компании и Янис Калуфисудис, ответственный за качество подготовки персонала Athens Medical Groupe.

«Мы формируем единую систему медицинского обслуживания иностранных туристов, – объяснил Борис Музенидис, президент Mouzenidis Group. – Если до экономического кризиса греческие медцентры не особо интересовались иностранными пациентами, то ныне их интерес в том числе и к российским гостям велик. Кроме того, российский и греческий народы очень близки духовно. Поэтому, убежден, россиянам в наших медцентрах будет очень комфортно».

Сегодня в греческих лечебных и реабилитационных учреждениях созданы наилучшие условия для диагностики и лечения иностранных гостей. Здесь трудятся специалисты, прошедшие стажировку в Германии, Израиле, США, установлено самое современное оборудование, а цены – заметно ниже среднеевропейских, порой на 30-50 %.

В этом убедились и московские специалисты, посетившие накануне Афины и Салоники с целью ознакомления с возможностями медицинского туризма из России в Грецию. В Реабилитационном центре Evexia неподалеку от Салоник, они изучили местные технологии восстановления после инсульта, черепно-мозговых травм, повреждений позвоночника.

Совсем недалеко с одной стороны, от Evexia, а с другой, от аэропорта Салоник расположился великолепный Европейский медицинский центр Interbalkan. В нем 383 койко-места в палатах, которые мало чем отличаются от номеров в четырехзвездочном отеле. Interbalkan – это часть большой медицинской сети Athens Medical Groupe. В ее главном Афинском медцентре обслуживают около 60 тысяч больных в год (а вместе с нестационарными – до 350 тысяч), включая иностранцев.

Все отделения оснащены на уровне евростандартов. Практикуется инвазивная, роботизированная хирургия, включая сложную ангиопластику коронарных артерий. Есть и серьезные успехи в онкологической хирургии с использованием так называемого гамма-ножа. Все это с недавних пор доступно и россиянам.

Перед открытием московской выставки «Лечение за рубежом» приехавшая в российскую столицу с ответным визитом группа греческих медиков из Athens Medical Groupe, Interbalkan и Evexia посетила Московский центр акушерства и гинекологии.
Врачи из Греции восхитились уникальными достижениями московских коллег, особенно по выхаживанию недоношенных младенцев весом от 450 граммов, замечательному исполнению редких операций малышам с врожденными проблемами здоровья.

«У каждой из наших стран – свои медицинские достижения, – отметила глава греческой делегации Кристина Доумпали, директор международного департамента медцентра Interbalkan. – Учась друг у друга, консультируясь друг с другом, мы можем сделать немало полезного, и медицинский туризм в этом смысле – прекрасный инструмент».

Источник: Tourbus

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.