Греция открывает медицинский туризм

В среду при поддержке АТОР в гостинице Ararat Park Hayatt прошел воркшоп, посвященный медицинскому и оздоровительному туризму в Греции. Это мероприятие стало первым этапом реализации Грецией новой маркетинговой кампании по продвижению медицинского туризма в России и за рубежом. «Медицинский туризм является очень перспективным направлением. За последние годы в Греции появилось большое количество частных клиник, предлагающих лечение европейского качества. Наши специалисты проходят серьезное обучение и подготовку, проводятся курсы повышения квалификации. Сейчас клиники Греции покрывают весь спектр медицинских услуг», - заявил в ходе брифинга в среду, 15 мая, полномочный министр Посольства Греции Герасимос Даварис, специально посетивший воркшоп.

Стоит отметить, что иностранцы (в основном, граждане ЕС) выбирают лечение в Греции и сейчас. Обычно европейцы приезжают в страну лечиться по европейской медстраховке, а россияне – в частные клиники в индивидуальном порядке. Фактически, никакой рекламы медицинского туризма Греция до сих пор не давала: жителей Германии, Австрии, Британии привлекают сравнительно невысокие греческие цены и европейское качество обслуживания. В какой-то степени решение о продвижении нового вида туризма была сделана из-за кризиса в стране, пояснили в посольстве. Первым шагом рекламной кампании медицинского туризма в Греции стал профессиональный воркшоп для туроператоров и агентств, направленный на ознакомление с греческим медицинским продуктом. Для встречи с участниками рынка приехали 10 греческих клиник, реабилитационных центров, отелей и СПА-центров.

Учреждения предлагают диагностику, лечение и реабилитацию заболеваний в области гинекологии и урологии, крови, детских заболеваний (включая, ДЦП), опорно-двигательного аппарата и позвоночника, неврологии, онкологии, кардиологии, офтальмологии, предлагаются услуги в области пластической хирургии. Особую ставку Греция также делает на лечение психических заболеваний, включая депрессии и анорексию. Помимо высококвалифицированных специалистов, в стране лечению будет способствовать прекрасный климат (температура зимой не опускается ниже 10-15 градусов) и природные ресурсы. Услуги предоставляются пациентам всех возрастов. Более того, туристы старшего возраста могут найти здесь практически уникальный продукт. Так, компания EVG предлагает туристам полное медицинское сопровождение на протяжении всего отдыха в стране.

К группе туристов «прикрепляется» медсестра, которая путешествует и проживает совместно с группой и оказывает всю необходимую помощь: измерение кровяного давления, напоминание о приеме и выдача лекарственных препаратов (для тех, кто может забыть), уход за туристами с диабетом и другими хроническими заболеваниями. Таким образом, россияне могут спокойно отправлять на отдых своих родителей, не беспокоясь, что с ними что-то случится. Как пояснила представитель компании, в случае необходимости к туристу приезжает врач, а при экстренной необходимости он отправляется в ближайшую клинику. При численности группы в 40 человек услуги медсестры обойдутся по 5 евро с каждого туриста в день (включая проживание и питание медсестры, приезд врача и трансфер до больницы). «Сейчас мы намерены активно работать с российским рынком, поэтому набираем в штат русскоговорящих медсестер», - отметила представитель EVG.

Интересно, что, развивая медицинский туризм, Греция вовсе не намерена ослаблять позиции по пляжному и экскурсионному сегментам. Как пояснил г-н Даварис, в идеале медицинский уход должен быть частью общего туристического пакета. Именно поэтому, привлекая российских пациентов, греки рассчитывают на сотрудничество с туроператорами. А интерес у российского рынка действительно есть – пообщаться с представителями клиник приехало около 40 участников туррынка. Отметив явный интерес к новому продукту, Греция намерена продолжить практику воркшопов в России. Помимо туроператоров греки намерены провести переговоры с российскими страховыми компаниями.

Источник: Atorus

Share:

Отправить сообщение

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.