Софья Бабич – девочка прославившаяся своим талантом и сильным характером на всю Россию. В свои 15 она уже 60-кратный лауреат различных вокальных конкурсов, и обладательница более 70 дипломов.

 

Когда Соне было 8 месяцев, врачи диагностировали у неё детский церебральный паралич. Тогда все доктора в один голос твердили, что она будет привязана к инвалидной коляске на всю жизнь. Не сама девочка, ни её родители не смирились с этим диагнозом. Операции, тренировки, и вера в себя помогли Соне встать на ноги

О ее судьбе вся страна узнала во время "прямой линии" с Президентом России.

"Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь, и мне очень необходим тренажёр. Он в комплексе, — беговая дорожка, и в нём много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажёры. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня", - обратилась к Президенту девочка.

Просьба Сони не осталась без ответа и в тот же день у нее появились уже два тренажёра - один от самарских чиновников и еще один от Фонда первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который Соня сразу отдала в детский реабилитационный центр.

Но Соню ждало счастливое продолжение. Через две недели раздался звонок - представители страховой компании СОГАЗ предложили оплатить лечение за границей.

Девочка отправилась изначально в Германию и уже через несколько недель прилетела на курс реабилитации в Греции в специализированную клинику Эвексия.

Соня делает уже первые шаги.

 

«Мы и не мечтали о таком результате. Сначала мы были в Германии, и там Соне хотели сделать операцию, но передумали когда увидели наши результаты. После Гамбурга нас отправили на реабилитацию в Грецию», – говорит Мама девочки.

 

 

 

Интервью с Софьей Бабич во время прохождения курса реабилитация в центре Эвексия

 

Один день Софьи в центре Эвексия

 

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.