Стойкое повышение артериального давления - от 140/90 мм рт. ст. и выше, в то время как нормальный уровень давления здорового человека составляет - 120/80 мм рт.ст. Сегодня гипертония является одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ею страдает большинство представителей взрослого населения, особенно, лица старше 65 лет. На данный момент невозможно вылечиться от гипертонии полностью, однако можно держать давление под контролем многими способами. Она является одной из самых частых причин смертности или инвалидности с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Симптомы гипертонии во многом совпадают с признаками переутомления, связанными с плохим самочувствием, шумом в ушах и головными болями. Обычно в этом случае человек не обращает на это внимание, обвиняя во всем большой объем работы или интенсивный каждодневный ритм современной жизни. Конечно, стресс, плохое питание, переутомление способствуют появлению и развитию артериальной гипертензии, но своевременная диагностика поможет выявить это заболевание на самой ранней стадии и прекратить его развитие в хроническую форму.

Проявляя заботу о собственном здоровье, вы можете уделить несколько часов вашего отдыха профилактическому обследованию гипертонии в Греции, которое проводится в европейской клинике «Интербалкан» в Салониках, если вы отдыхаете в одном из отелей Халкикдиков, или же в одной из клиник Афинского медицинского центра, если вы отдыхаете в Южной Греции или на островах. В передовых отделениях клиник в Греции диагностика гипертонии проводится с применением методов медицинской визуализации, выявляются причины вторичных форм гипертонии, используется система суточного холтеровского мониторинга артериального давления. При этом цена на диагностику гипертензии в Греции – одна из самых низких в Европе, а качество медицинского обслуживания отвечает высоким европейским стандартам.

Самое результативное лечение гипертензии – это своевременная диагностика болезни в самом начале. Выбирая GREKOMED, вы можете получить достоверное медицинское заключение профессоров с мировым признанием и практикой. В зависимости от результатов обследования, вы можете начать принимать меры профилактики гипертонической болезни, или при необходимости и желанию пройти лечение в Греции или у себя на родине. 

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.