Подготовка длится четыре дня. Для успешного проведения колоноскопии необходимо полностью очистить толстую кишку на момент выполнения процедуры. Если кишка недостаточно чистая, то врач прекращает колоноскопию, вся процедура откладывается на другой момент и оплачивается вторично пациентом. Поэтому просим вас убедительно строго следовать указаниям ниже:

Подготовка к колоноскопии длительностью в 4 (четыре) дня

В 1-ый и 2-ой день нужно соблюдать следующую диету:

Разрешено: мясо, курица, рыба, рис, макароны, йогурт, яйцо и белый хлеб. Пейте много жидкости (воду, чай, чай из ромашки, кофе без молока).

Запрещено: фрукты, овощи, зернобобовые овощи, молочные продукты, черный или многозерновой хлеб, фруктовые соки, орехи. 

На 3-ий день, то есть за день до колоноскопии, днем пациент должен выпить слабительное лекарство «Фортранс»** (4 пакетика разбавить в 4 литрах воды – каждый пакетик разбавить в 1-ом литре воды) на протяжении 6-8 часов. В течение этого дня вы можете пить только жидкость (воду, чай, кофе без молока). Запрещено употреблять твердую пищу.       

На 4-ый день, то есть в день проведения колоноскопии, за 2 часа до самой процедуры в клинике пациенту делают 2 клизмы «Энема».  

Примечания:

  • В обязательном порядке надо выпить 4 литра «Фортранс». В противном случае, колоноскопия не проводится;

  • Запрещено водить машину в течение 4-ых часов после проведения колоноскопии;

  • Рекомендуется присутствие сопровождающего для пациента.  

ВНИМАНИЕ

Если вы принимаете медикаменты, которые действуют на свертывание крови (например, антикоагулянты - варфарин или аспирин и др.), надо сообщить об этом лечещему врачу. Прием этих препаратов необходимо прекратить за 3 – 4 дня до проведения колоноскопии, с разрешения лечащего врача. В противном случае при проведении колоноскопии запрещается взятие проб на биопсию, если эти препараты не были отменены во время.



*При проведении колоноскопии в утренние часы, на 4-ый день подготовки

**Прием 4 пакетиков лекарства «Фортранс», разбавленных в 4 литрах воды – это обязательное условие для проведения колоноскопии. В противном случае колоноскопия откладывается на другой день. 

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.