Отделение Иностранных Пациентов предоставляет медицинские услуги тысячам пациентов, доверяющим свое здоровье нам в течение многих лет, либо в рамках одной из готовых диагностических программ, либо в рамках индивидуальной программы, составленной согласно потребностям – требованиям пациента.

Что такое артроскопия

Артроскопией называется мини инвазивное оперативное вмешательство, позволяющее точно диагностировать заболевание коленного сустава, увидеть все структуры внутри сустава, взять биопсию, а также выполнить лечение: удалить поврежденные части хрящей, сделать резекцию мениска, восстановить целостность связок или выполнить санацию коленного сустава. Процедура проводится с использованием артроскопа, который вводится в сустав через небольшой разрез, тем самым минимизируя повреждения кожного покрова и мягких тканей.

Принимая во внимание присланные пациентом медицинские данные, высококвалифицированный Хирург-Ортопед нашей Клиники может принять решение о необходимости проведения хирургической операции в зависимости от стадии остеоартрита и остеонекроза колена. Пациенту обязательно будет проведен клинический осмотр лечащим врачом, выполнено ортопедическое обследование, составлен подробный личный и семейный анамнез, а также обеспечено необходимое предоперационное обследование и проведена операция.

Преимущества артроскопии

У этой методики есть масса преимуществ, она успешно заменяет открытые операции.  Основными преимуществами являются:

  • Малая травматичность операции с минимальным повреждением тканей.
  • Послеоперационные осложнения при такой операции минимальны.
  • Достижение хорошего косметического эффекта. По завершении вмешательств остается лишь небольшой след от прокола вместо шрама до 20 сантиметров после стандартной операции.
  • Довольно быстрый период реабилитации и восстановления. Госпитализация, при артроскопии продолжается не более двух дней.
  • Долгое ношение гипсовой повязки не требуется, в отличие от артротомии.
  • Артроскопия дает возможность сверхточно поставить диагноз и позволяет провести биопсию.
  • Операция проводится под местной анестезией, а применение анальгетиков практически не требуется.

Но нужно понимать, что эффективность проведения такой мини инвазивной операции и получение наилучших результатов лечения, зависит не только от оборудования, с которым работают наши специалисты, но и от многолетнего опыта и высокого уровня квалификации наших специалистов.

 Артроскопию проводят с целью:

  • Выявления имеющихся патологий в суставе и обнаружения опухолей
  • Для выполнения биопсии
  • При травмах менисков и связок, в особенности, крестообразных, в случае переломов
  • Для выполнения санации коленного сустава
  • Для терапии остеоартроза и вывиха надколенника
  • С целью удаления из суставной полости инородных тел и поврежденных элементов гиалинового хряща
  • Для возвращения функций суставам при артрите

Как подготовиться к операции

Перед выполнением операции пациенту необходимо сдать анализы, проконсультироваться у наших узкоспециализированных специалистов. Все обследования можно пройти у нас, как амбулаторно, так и в стационаре в течение 1-2 дней.

Пациенту необходимо:

  • сдать кровь и мочу на анализ, пройти тест на свертываемость крови
  • сделать рентген грудной клетки
  • пройти электрокардиографию
  • проконсультироваться у терапевта и анестезиолога
  • пройти обследования, касающиеся имеющейся патологии

Важно сообщить лечащему врачу о наличии других заболеваний и приеме лекарственных препаратов, т. к. это может оказать влияние на успех проведения операции и дальнейшую реабилитацию.

 

* СПЕЦИАЛЬНАЯ СКИДКА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАЦИЕНТОВ:

1) Следует подчеркнуть, что, учитывая потребность Международных Пациентов иметь рядом своего родного человека, и наше старание предоставить им услуги, облегчающие их пребывание в нашей стране, нами предоставляется пребывание в Клинике с исключительным пользованием двухместной палаты по цене трехместной, с возможностью пребывания и сопровождающего лица в той же палате с пациентом и с предоставлением трехразового питания, без дополнительной стоимости.

2) Также в нашей Клинике международным пациентам предоставляется, при их желании, дополнительно (1) один день пребывания в Клинике, без дополнительной стоимости, для проведения дооперационного обследования. 

В течение всего времени Диагностической Программы Вас будет сопровождать личный русскоговорящий ассистент без дополнительной оплаты, и все Ваше медицинское досье будет предоставлено Вам на русском языке также без дополнительной оплаты.   

Пожалуйста, не забудьте по прибытию в наши клиники иметь с собой Ваше Медицинское досье в полном объеме (результаты визуализационных исследований, снимки и т.д.). 

Подписка на рассылку

Подписка на рассылку здесь можно подписаться (или отписаться) на ежедневную рассылку компании Grekomed.